С вами опять я - Мисс Небеса ) Совсем чуть-чуть осталось до конца конкурса... Целый год придётся ждать МГ 2014 и новых работ. Самое время откинуть невесёлые мысли прочь и порадовать себя нежностью и незабываемым вкусом пироженок)))
Отвечу сразу на вопрос: "Почему не борщ?" )) Так совпало, что съёмка была накануне моего ДР, а угощать гостей борщом за праздничным столом как-то не слишком торжественно))
Это пост - отклик на ваши многочисленные просьбы поделится рецептом) Для асов кулинарии и для тех, кто только начинает свой путь! Приготовление занимает достаточно много времени из-за придания пироженым красивого вида, но сложностей технических вызывать не должен)
Главное терпеливо взбивать сливки и творожную массу, чтобы крем получился воздушным и однородным по консистенции. Повторюсь, рецепт не просто найден в просторах интернета, готовый рецепт пирожных - моя заслуга! Пробовала печь разные похожие варианты, но всё-равно немного переделывала их под себя))
P.S. Крема из такого количества ингредиентов получается много, так что смело можете взять сливок и массы поменьше.
Пирожные «МГ 2013»
Тесто:
5 крупных яиц,
1 стак. сахара,
1,5 стак. муки
1/2 ч. л соды и 1/4 ч.л. лимонной кислоты или маленький пакетик разрыхлителя - 8-10 г, ванилин.
Сироп:
100 г коньяка (или рома, ликёра и т.п.) немного разбавить водой
Крем:
200 мл сливок
50-100 мл жирной сметаны
70 г сахарной пудры
200 г ванильной творожной массы
Приготовление:
Яйца не разделяя на желтки и белки взбивать миксером 3-4 минуты.
Добавить сахар и ещё взбивать пару минут. Миксер отложить и ложкой смешать с мукой и разрыхлителем.
Вылить тесто на застеленный промасленной бумагой противень и печь в духовке 200-240 град. около 15 минут до светло-коричневого цвета.
Охладить. Из бисквитного пласта вырезать стаканчиком диаметром круглые заготовки. Пропитать сиропом.
Крем: взбить сливки до густого состояния, добавить сах. пудру и взбивать ещё несколько минут. Смешать ванильную массу и сметану в миске и понемногу подкладывать в сливки, продолжая взбивать.
Теперь склеим наши заготовки попарно, промазав кремом. Более нежную верхнюю сторону бисквита спрячем внутрь, а сверху и снизу пирожного будет нижняя часть бисквитного коржа. Обмазать кремом бока всех бисквитов. Обвалять в крошке (для этого остатки бисквитного пласта подсушить в духовке и измельчить). Остатками крема смазать верхушки, распределив на все пирожные, после чего обсыпать крошкой, или украсить.
В каждое пирожное можно положить орехи, клубнику, кусочки ананасов или другие фрукты.
Также можно сделать шоколадный бисквит, добавив какао и немного корицы в тесто.
Радуйте друг друга приятностями)) Мужчины, если вы приготовите вашим дамам такое, они точно не устоят)) Главное, не раскрывайте секрет приготовления) Пусть это будет вашим весомым аргументом её борщам и тортикам)
И бонусные фото)
А вот, что бывает, если слишком сильно пропитать бисквит коньяком или ликёром)))